#1 Galette des rois au thé matcha

Puisque c’est de saison et qu’il est sympa de changer de temps en temps, voici une recette que j’ai trouvé sur le net !

Je vous invite à la réaliser chez vous et partager vos photos pour nous montrer, sans oublier le #teatimeenluberon pour qu’on les voit toutes 🙂

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées (pour les courageux vous pouvez la faire vous-même !)
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha (1 cuillère et demi, pour ceux qui souhaiteraient un goût plus prononcé)
  • 120 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • Et 1 fève !

Recette :

  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre, le thé matcha et le beurre ramolli. Puis incorporer les œufs.
  • Disposer une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson (avec papier cuisson).
  • Répartir la crème sur la pâte jusqu’à 1,5 cm du bord. Humidifié les bords.
  • Placer la fève  dans la crème, proche du bord.
  • Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
  • A l’aide d’un couteau, tracer des lignes, des losanges…
  • Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf, dilué avec un peu d’eau
  • Puis enfourner 25 à 30 minutes à 200°C.

Qui sera le nouveau roi ou la nouvelle reine ?!….

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